• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 高大姐烤地瓜烤成名牌,创业故事
  • 高大姐烤地瓜烤成名牌,创业故事

     
  • 导读:生活日报月日讯(记者魏传强)目前省城卖烤地瓜的随处可见,在很多市民眼中,烤地瓜是一项技术含量不高的营生。然而,一位外地来…


  • 生活日报12月20日讯(记者魏传强)目前省城卖烤地瓜的随处可见,在很多市民眼中,烤地瓜是一项技术含量不高的营生。然而,一位外地来济南做烤地瓜生意多年的农村妇女,却花了将近2000元钱给自己的烤地瓜注册了商标,这相当于她卖三个月烤地瓜的收入。


      今天上午,记者在山东白兔商标代理公司见到了这位正在注册商标的妇女。该妇女叫高琳,今年45岁,陕西延安人。1999年,她在文化东路和灯泡厂南路交叉口开了家二三十平方米的烟酒副食商店,并于第二年开始卖烤地瓜。高琳告诉记者,虽然她文化程度不高,生意规模也不大,却很想拥有一个属于自己的品牌。为此,两年前她就曾咨询过商标注册的事情,但当得知注册一个商标需要花将近2000元时,利润并不算高的她只能望而却步。


      随着小商店生意越来越红火,再加上烤地瓜也非常畅销,高琳终于可以拿出注册商标所需的资金了,而且她打算注册两个商标,一个作为其烤地瓜的品牌,另一个作为店名使用。昨天下午,高琳来到商标事务所,要求工作人员以其商店的名称“草堂”为名注册一个文字商标,没想到,这一商标已经在两年前被一个外地企业注册了。


      在山东白兔商标代理公司总经理李芳的启发下,今天上午,高琳又重新想出了两个商标。一个是“高姐烤薯”,作为烤地瓜的商标;另一个是“融智融商”,作为其商店的名称。为了让这两个商标独一无二,高琳同时在两个文字商标的上方配上了自己的照片。记者注意到,这两个商标的设计都非常讲究。以“高姐烤薯”为例,商标中间黄色背景上是她的头部照片,外边的红色圆圈内写着“泉城文化漱玉词·高姐创业拜孔府”,下边的方框内写着“高姐烤薯”。


      拥有这个商标后,今后她不仅拥有了该商标在烤地瓜上的独家使用权,而且还享有该商标在熟蔬菜、泡菜、豆腐制品等十几类商品的商标专有权。


      “烤地瓜是山东名吃,很多人爱吃也有不少人卖,可是却没有品牌,我就想让我的烤地瓜与众不同。”高琳表示,注册了商标后,她将在近期扩大烤制品的种类,不仅要烤地瓜,还要烤土豆、烤山药、烤苹果……这些她此前都做过试验,效果也比较好。不仅如此,她还准备在时机成熟时,开一家专门经营烤地瓜等烤制品的商店,统一印刷包装袋,让商标的价值充分体现出来。
     

  • 我觉得有用 顶一下
    12
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/8/11 5:24:28
  • 102.138.241.*
  •   浏览(294)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…