• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 温州美女商人 要建立动漫超市,创业故事
  • 温州美女商人 要建立动漫超市,创业故事

     
  • 导读:美女温商要建动漫超市设想征服“赢在中国”中新浙江网月日电央视经济频道月日播出的《赢在中国》比赛中,那位在舞台…


  • 美女温商要建动漫超市 设想征服“赢在中国”


    中新浙江网6月1日电 央视经济频道5月29日播出的《赢在中国》比赛中,那位在舞台上开朗爱笑、淡定自如的选手,就是来自温州苍南的夏霓。她此次提出的创业设想是建立动漫主题超市,赢得了在场评委的一致好评。阿里巴巴董事局主席马云称,这个项目有非常大的发展前景。因此,她也顺利晋级为“赢在中国”创业之星十强,并将获得丰厚的创业基金。


    她的创业设想是建立动漫主题超市


    今年34岁的夏霓自认为是个天生的创业者,她生在温州,从小就在浓厚的商业氛围环境中长大。父母虽然是老师,但也一直与“商”打交道,在她10岁的时候,就开始帮爸妈写业务信。


    对夏霓而言,创业她已是早有思想准备。大学毕业后,她做过服装公司,办过咖啡连锁店,还经营过一家礼品销售公司,2005年9月,她开始了第三次创业,在北京创办一家动漫文化公司,建立北京动漫城,任该公司总经理。她经营的这家公司蒸蒸日上,2005年整个动漫城营业额在三千五百万元以上。这让她感到“动漫”生意将是一个巨大的蛋糕。


    因此,夏霓在此次《赢在中国》栏目中提出的创业项目是建立中国最好的动漫主题超市,以一个超市的经营模式经营“动漫”。她觉得这样可更快地推广和复制这个动漫城的销售,让更多人享受动漫文化带来的生活愉悦。


    马云点评称该项目有非常大发展前景


    《赢在中国》36晋12的第三场比赛,分两轮进行,第一轮是四位选手阐述自己的创业梦想,第二轮是与三位评委对话。最后由评委投票决定晋级选手。夏霓面临的是另外三位实力非常强劲的选手。


    轮到夏霓阐述自己的创业项目时,她始终面带笑容,淡定自如地阐述了自己想建立动漫主题超市设想的由来。她的表现征服了评委,阿里巴巴董事局主席马云评价称,这个项目他非常看好。


    IDG全球副总裁熊晓鸽对她的评价是,虽然这种商业模式是不是能够有结果,还有待探索。但是她具有极强的销售能力。


    而上海征途网络有限公司董事长史玉柱评委则给了她中恳的意见,他觉得夏霓更应注重对员工的管理。


    最后,在三位评委的投票表决中,马云和熊晓鸽直接把票投给了夏霓,夏霓直接晋级十强。


    父亲从小教育她要勇敢去闯


    虽然一路来的创业非常艰辛,但是夏霓觉得影响她创业走到今天的是她的父亲。她父亲从小就鼓励和教育她要学会勇敢去闯。这和她以后形成独立性格是分不开的。


    在父亲的鼓励和期望中,1991年夏霓一个人来到北京。当时,她年仅18岁,三年来,父亲从没送她来过北京更没来看望过她。来的那次,也是在她大学毕业后,父亲因公事出差路过北京。她说:“当时一直觉得父亲对自己太残酷,但是现在回想起来,父母能够把自己放出去,让我一个人去适应生活,其实是培养了我良好的生活独立性。”父亲这种作法或许让现在的父母都无法理解,但对夏霓来说受益匪浅。


    6月中旬至7月20日要参加10进5决赛


    说起为什么要来参加《赢在中国》比赛,夏霓坦言:重在学习,在赛场上学习来的经验是无形的价值和财富。在参加比赛期间,她也因此失去了好几份订单,但她从没后悔过。


    从今年1月份开始报名参加该比赛,到从十五万名选手中脱颖而出,成为“十强”。面对荣誉,她觉得自己还需加油。


    接下来,她将面对10进5决赛,届时,10强选手将通过参加七场真人秀竞赛,最终产生5名选手进入总决赛。如果晋级顺利的话,9月中旬还将参加由央视经济频道直播的总决赛,产生本次比赛的冠、亚、季军,和第四、五名选手,以及联通“世界风”通行证选手。获奖的选手可获得风险投资机构新设企业的创业基金。记者夏晓腊


    相关链接


    《赢在中国》是中央电视台经济频道全新打造的大型创业者选拔活动,大赛入围5名选手。


    冠军将获得一家注册资本不低于人民币1000万元的新设企业经营,亚军将获得一家注册资本不低于人民币700万元的新设企业经营,第3、4、5名将各获得一家注册资本不低于人民币500万元的新设企业经营,获奖选手将拥有该企业35%的股份,并出任该企业的CEO。即使没有进入前5的前10强选手也有机会获得“世界风”通行证,除了新设企业的注册资本为300万元外,其他条件和前5名一样。
     

  • 我觉得有用 顶一下
    12
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/7/15 0:58:37
  • 207.14.72.*
  •   浏览(222)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…