• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 酒窝美女张庭:将房产投资进行到底,创业故事
  • 酒窝美女张庭:将房产投资进行到底,创业故事

     
  • 导读:自岁踏入电视圈以来,拥有“亚洲最美丽酒窝”的台湾美女张庭,在《欢喜游龙》、《绝色双娇》、《壮志雄心》等剧中出演…


  • 自19岁踏入电视圈以来,拥有“亚洲最美丽酒窝”的台湾美女张庭,在《欢喜游龙》、《绝色双娇》、《壮志雄心》等剧中出演重要角色,其活泼搞笑的演绎风格让她有了“女周星驰”的称号,名气一路飙升的张庭也成功打开了内地市场。


    大红大紫的张庭代言了众多知名的品牌,收入随之水涨船高,但演艺事业的成功丝毫不影响张庭在生意上大展拳脚。这位看起来温婉的酒窝美女在北京、上海等地投资住宅都赚了双倍的回报,其后,张庭更是以房为业,创办了拥有五十家分店的房地产中介公司,将房产投资进行到底。


    买房投资,回报双倍


    谈起理财,张庭自信地笑着说:“我的投资就是买房子,这是我的第二事业,我要将房产投资进行到底。”张庭是个台湾女子,外表大大咧咧的,但在理财上却拥有了女子的精明和男人的果敢远见,其出道后所投资的事业几乎样样赚钱。


    早在1999年,刚到内地不久的张庭,就在北京为自己购买了一套房产,从而开始了自己成功的房产投资路。之所以毫不犹豫地就在北京购房,张庭表示:第一,北京是首都,投资首都的房产没有不赚钱的道理;第二,我希望寻找一种家的感觉,每到一个地方都特别渴望拥有自己的房产。


    从此,把演艺事业转移到内地的张庭在北京、上海这两个城市投资了多套房产。“当时,北京、上海的房价正是起飞的时刻,交个首付就能获得数倍月供的租金,又能拥有房屋所有权,是种很好的理财方式。”张庭的房产投资让人相当羡慕,“这些年我在北京、上海买的房产都是赚双倍以上的。”张庭自信满满地道出自己的投资成果。


    张庭渐渐成为圈中有名的“房产投资专家”,很多圈内朋友在内地置业时都会找她做顾问,像郑则仕、江淑娜、陈孝萱等影视明星也纷纷跟着她学习房产投资经。到2002年时,张庭在上海拍戏时,连剧组的梳妆阿姨也在张庭的指点下投资房地产并在短时间内小有斩获,这也让张庭坚定了自己是有投资房产的天分的信念。


    一个忙碌的明星,可以在房产投资上做得如此成功,不禁让人好奇张庭是如何来选房的。对此,张庭认为:“买房,一定要对投资和自住有很明晰的概念。如果是做投资,一定要包含三个基本因素,即地段一定要好、交通必须要便利、品质一定要好。”


    除了三个基本要素,张庭还有一个制胜的法宝—投资房产还要注意精装修,将房子打点成有特色的家,将会让你在出售时获益不少。


    “家是一个舒适的场所。因此,大客厅要保持一个整体的概念,但每间房子都有不同的风格。例如,这间是西班牙式的,那间是很美式的,另外一间则很简约等。每个房间有不同的感觉,就像是一天可以到不同的地方旅游。投资并打造成这种有特色的房产,转手时自然可以卖个好价钱。”看来,这才是张庭在房产投资上无往不胜的真谛。


    以房为业,以房养老


    当张庭投资了不少房产后,她的“野心”开始变大,萌发了开一家房地产中介公司,指导更多的人买房投资,将这份投资做成一份事业的想法。于是,2005年8月,张庭创建了属于自己的瑞阳不动产中介公司。


    之所以选择开房产中介公司,是因为张庭买了不少房子进行投资后,对这个行业已经很熟悉了;同时,张庭也敏锐地感觉到二手房的市场很大,商机很多。“房子不停地盖,但地却没有那么多,这意味着以后的新房子会越来越少。而人们买第一套房子时通常都是小房子,有钱以后会换大房,再换洋房、别墅等等。因此,二手房的投资空间很大。”

    尽管言语间信心满满,但刚开店时,张庭自己心里也有顾虑。第一是时间,第二是管理团队的经验。好在张庭是个精明的人,她确定经营思路后,为自己选择了有十几年经验的专业人士加盟团队,实行职业经理人的制度来负责具体的操作。


    张庭深知“规模制胜”的道理,一出手就开了三家分公司,并把总店设在上海南丹路。由于经营得当,并赶上上海房价飙升、二手两旺的好时机,投资三四十万元的一间分公司,一个月就收回了投资成本。随后,张庭开始了滚雪球式的发展,赢利一家就立刻再开一家,就这样马不停蹄地发展下去。如今,张庭的房地产中介公司已经发展到了五十间分店的规模。这些地产公司每个月都在为她带来着惊人的收入。


    做了老板的张庭,还做到公私分明,中介公司的业务自己并不插手,“看看账本就足够了。”但是,当张庭手里有空余的钱,又碰到合适的房子时,她还是会买下来做投资的,甚至还从其他中介行买房子。


    “投资是为了未来。对于我来说,投资房地产是我的第二项事业。演艺圈不是很稳定,但自己创业就不一样了,一定要将房产投资进行到底。”精明的张庭,在事业的高峰期就已经提前为自己铺好了后路。


    大处精明,小处迷糊


    从亲身投资房产到创办自己的房地产中介公司,张庭在演艺事业和投资事业间游刃有余地平衡着。由于受成长环境的影响,张庭特别渴望有安全感。因此,她的资产配置为60%的投资、30%储蓄、10%消费。即便如此,张庭还是认为自己的消费习惯不好,是个没有金钱概念的人。


    原来,张庭小时候家里的经济条件不好,很多想买的东西都买不了。等出道后,就觉得赚钱挺辛苦的,应该买下来鼓励一下,所以看到喜欢的东西,就一定会买下来。如果没有买,肯定会浑身不舒服,回到家里还是会忍不住出去买。张庭笑言自己是典型的冲动型消费者。


    尽管在购物上比较冲动,但张庭的消费却有自己的规划和底线。“我现在是赚十块花一块的人,最多只能花一块。人生是有阶段性的,我以前是赚十块存十块,现在这个阶段我觉得我有房有车,可以享受一下了。但是,我有底线,赚了多少钱,才可以花多少,这是能力问题。”就这样,张庭始终坚持“量入而出”的观念,提前规划好消费部分,从而自由地购买自己想要的东西,跟家人一起开心地去旅游。


    大处精明、小处迷糊,这也许是最轻松的理财方式。张庭这个酒窝美女,就充分利用自己在房产投资上的天分,让收入如猪笼入水般水涨船高;而那量入而出、小处迷糊的消费方式,也让她真正实现财务上的自由。



     

  • 我觉得有用 顶一下
    9
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/6/15 17:54:26
  • 213.188.182.*
  •   浏览(12396)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…
  • 网络警察 沪ICP备10205228号-2 网络警察