• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 退休后靠博客月入十几万,创业故事
  • 退休后靠博客月入十几万,创业故事

     
  • 导读:一个退了休、过去对网络没有多少了解的岁退休大姐,从山东一个小县城来到北京陪伴在大学读书的女儿,用了一年多的时间,竟然在网…


  • 一个退了休、过去对网络没有多少了解的50岁退休大姐,从山东一个小县城来到北京陪伴在大学读书的女儿,用了一年多的时间,竟然在网上开创出一番事业,每月的销售额稳定在几十万元,有点儿让人不敢相信吧?


    最近,遇女士的创业经历引起了刘勇军的关注。除了这是一个网上创业的成功案例外,更重要的是,它说明了网上创业已经不存在技术门槛。


    玩转博客


    谈到自己在网上创业的的故事,遇女士显得很谦虚。但是从去年开始在网上代理销售一家美国企业生产的营养品的她,不仅从山东做到了北京、上海、广东、西安,甚至还有美国的客户主动和她联系。随着自己的生意越做越大,她开始向自己手下的经销商传授自己一年多来利用网络推广的手段和方法。


    令人惊奇的是,遇女士过去对网络没有多少了解,但成功后,她却多次表示:“成功并不是很难,我只是熟练地掌握了一些网络工具的功能。”


    时间回到2004年,遇女士在女儿的帮助下第一次接触到博客。自此以后,她不但迷上了博客,甚至开始钻研各种博客。2005年起,她开始利用创业博客、职业博客、新浪等各种网站设立个人博客,同时借助搜索引擎在各个网站上推广。到目前为止,她已经在20多个网站建立了自己的博客。


    随着视频技术日渐成熟,新浪等网站又推出了视频博客,百度也推出自己的“空间”。这些人气极高的网站,为她的博客带来不少点击。一年来,全国各地都有客户通过阅读她的博客而对她的产品产生兴趣,客户通过她在博客上所留的QQ号或手机号码与她联络。更让她意想不到的是,甚至还有海外的客户希望了解她的产品。


    对于这些有意向的客户,她也会选择用QQ跟客户进行一些沟通,遇上客户有些问题她当时回答不上来,她还会邀请伙伴一起上线帮助解答。


    对于她来说,最初的客户都是来自于博客营销过程之中。


    刘勇军认为,通过博客的推广,可以很好地达到营销信息传递的目的。在博客营销上,形式越简单,使用越容易越好,而且重点要放在内容上面,内容越专业越受欢迎,有深度和广度的信息最具价值。


    “做完博客只是第一步,只相当于给你印了一盒非常精美的名片,想让更多的人了解你在做什么,就得把名片发给更多的人。”刘勇军说,博客推广也是同样的道理,这需要花费大量的精力,除了及时更新,还要通过内容吸引更多人的目光。只有这样才能找到更多的目标客户。


    通过博客寻找到目标客户后,遇女士往往会通过一些其他工具与客户深度接触,而这里的讲究就更多了。


    以QQ为例,里面的个人资料要尽可能的完整、真实,给人以信任感,签名档上注上你的网店或网站地址,并有诚信、承诺这样类似的话语,给对方一个非常可信的感觉。网店常用的宣传语一定要含蓄,编写后把宣传语填入“快捷回复”里,这同样可以提高效率。


    随着遇大姐的客户人数的增加,售后服务工作量大大增加,靠她个人在QQ上已经无法应付如此大的工作量。于是遇大姐又在新浪UC上租了个语音聊天室,用来给客户做知识培训,以及使用产品后的心得交流。


    UC除了有QQ的基本功能外,更重要的是其中的UC团体。在这里可以给工作室的朋友放录音,开小组会。“我之所以能够利用UC的很多功能,恰恰是因为过去对于网络的不了解,让我开始重新学习。但是很多熟悉网络的人反而忽略了它们的价值。”遇女士说。


    事实上,只要结合自己的专长,找准市场的需求,好好利用现有网络的免费资源和各种即时通讯工具、BBS论坛等,有针对性地把大量信息传递出去,完全有可能找到低成本而高效率的网络创业方法,实现自己的创业梦想。


    当然,网络是一个工具,怎么使用就看个人.~

  • 我觉得有用 顶一下
    9
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/9/8 2:56:27
  • 176.240.100.*
  •   浏览(139)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…