• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 30岁女人创业晚吗?
  • 30岁女人创业晚吗?

     
  • 导读:以三十为界,让我的事业腾飞(马玲女岁培训顾问)我很赞同“岁是人生的新起跑点”这句话。岁以前是积累,…


  •     以三十为界,让我的事业腾飞 (马玲 女 30岁 培训顾问)


        我很赞同“30岁是人生的新起跑点”这句话。30岁以前是积累,到了30岁的时候也该初步实现自己的理想了。我为自己规划、设计的职业生涯是这样的:30岁前,是职业定型期,到40要有所成就,50岁的时候就该反思自我了。


        在30岁以前,我会很慎重地择业,所有的经历和挫折都是积累,为的就是能在30岁时实现自己梦想的第一步。如果30岁再开始择业思考的话就太晚了,关键是30岁前的五年左右你是否想尽了一切办法,作出了最大的争取和努力。


        对于那些30岁之后还是毫无方向的人,我认为这并不可取,因为那个时候就要面对婚姻生活、家庭压力等更多的现实问题了。
        
        三十岁,人生的分水岭 (王小姐 36岁 电视编导)


        在30岁之前,我并不很清楚自己适合做些什么、应该做些什么;30岁以后,理念开始发生转变,对职业的考虑更趋于理性。因为年轻时你有的是资本,尽可以跳来跳去,在多个方向上摸索;但30岁以后就应该确立自己的方向了,对想要进入的行业必须有理智的认识,比如:你在这个行业可以做多少年?其经历对你以后的发展是否有益等等。


        不过,30岁之前那几年的工作积累,已为你以后的职业发展确定了大致的方向,像我,如果现在要跳槽的话,是不可能再离开编导策划、新闻。就我的理解,所谓30岁,应该是刚从学校毕业出来不久,进入社会累积了一些经验,人生刚走到新的起跑点的年纪。在这个时候,人已经开始走向成熟,有足够的能力和精力处理好工作上的种种困难。所以说30岁是人生创业的最佳时机,必须及时抓牢它!


        所谓一心不可二用,既要积极求学、又要兼顾事业,就难免鱼与熊掌皆失了。就我自己来说,在30岁以前,我会尽量地利用这段时间来读更多的书、积累更多的基础技能和社会经验,而不会强迫自己一定要做个职业经理人或者创立公司什么的。肯德基的创办人不也是到了很老才创业的吗?30岁的时候,再凭借之前所做的准备工作开创自己的天地,我认为绝不会太晚。

  • 我觉得有用 顶一下
    9
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/4/24 21:39:47
  • 114.249.112.*
  •   浏览(66085)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…
  • 网络警察 沪ICP备10205228号-2 网络警察