• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 简单分析网店的投入与收益
  • 简单分析网店的投入与收益

     
  • 导读:网店的投入与收益分析,网店是一个门槛低,起点低,平民化的创业活动,那么我们到底投入多少钱是合适的,投多少钱应该赚多少钱才…
  • 网店的投入与收益分析,网店是一个门槛低,起点低,平民化的创业活动,那么我们到底投入多少钱是合适的,投多少钱应该赚多少钱才算成功呢?

    不少开网店朋友大多认为开一个网店并非难事,无非投点钱进点货、照个相摆上架就可以轻松走上致富之路了,这种表面上看既不风吹日晒,也不交这税那费的新型就业途径,逐渐被众多想自谋出路的人选为最佳创业捷径。  

    但事实上是不是这样呢?进入到这一行的大致两种目的:一种当做好玩充实的乐趣,一种却是当作安身立命的依靠;当做乐趣的对成功不成功的结果也许没有太奢望太严格的要求;而当作依靠的那一类却是希望在解决温饱的基础上进一步“生根发芽、开花结果”;如果说当做乐趣的可以坦然面对成败,那么关乎到生计的,却是对成功与否有着格外的关注、牵挂和期盼。  

    “想得到必须付出”这个道理没谁不懂,成功不可能侥幸得到,但成功一定少不了方方面面的诸多“投入”;以下或许有些是你准备投入的,有些是你已投入其中的,而有些是你觉得没有必要忽略掉的;我想,一个认真用心的,一个不断对小店付出关爱,希望脚踏实地逐步成长的卖家,才愿意乐在其中全情付出而无怨无悔。  

    1、投入学习成本  

    初看学习并不需花费成本,但实际不然,如果你付出的是宝贵的时间和精力,那是无法用金钱来衡量价值的;象我虽兼职时间少,但抱着要做就对得住自己的态度,踏踏实实在淘宝大学学了三个月,从学开店基本操作知识到学照相和图片处理、从学做装修店铺到学防骗受骗、经营及服务技巧,可以说我不是在懵懵懂懂中匆忙开店,而是打好“基础”有备而来,事实证明,没有这段扎扎实实的学习投入,就没有后续开店的顺利;我甚至听闻有些朋友为了“开”得顺利,买各种电子商务书籍充实自己,坐车去外地听课等等,万事怕就怕“用心”二字,而用心学习的人才是真正在对自己的选择负责。  

    2、投入资金成本  

    随着淘宝对代理管制的严格,加上本身做代理的不自主、难把控性,很多代理卖家开始谋求其它经营思路,尝试考虑投入资金“自主经营”,毕竟代理只是过渡,谁不想自己“当家作主”呢?问题是“自主经营”承担的资金和风险压力不是每个人都可以经受得住的;是投入还是不投入?投入多少?真的需要卖家在进入这个门坎前慎重和三思,因为付出并非就代表百分百收获;没有一颗坚强不屈、艰韧不拔的心相伴,很难走得下去。象我,首次投入是3000元,可以说并非抱着必胜信念,但我却永远记着在自己很多个贴子里出现的一句话:“去做,也许会失败,但不去做,你连成功的希望也没有”,而不投入,又怎么知道成功没有希望呢?  

    3、投入失败成本 网络购物方便迅捷但却时时暗藏“杀机”,论坛里经常会看到“吃一堑长一智”事后教训告诫,这说明吃过亏上过当的人为数不少,包括我自己在内,也经历过网店被盗损失;并不是我们不小心,而是“明qiang易躲暗箭难防”;特别是新手卖家很容易中招,类似什么发个图片暗藏个木马病毒盗你号的、告诉你中大奖要你登录帐号盗你款的、截个图说已经付款骗新手发货的、无中生有以评价为要挟敲诈勒索的等等;虽然大部分买家是善良的,但存在的这少数败类却会让经验欠缺、防范意思薄弱的卖家吃尽苦头,甚至损失巨大;牢记两句精典却老掉牙的话“天上不会掉馅饼”和“天下没有免费的午餐”。  

    开店前千万别怕麻烦,去“诚信防骗居”了解了解,掌握些防范技巧,同时还需要有充分的心理准备去应对以后随时会发生的“考验”。



  • 我觉得有用 顶一下
    40
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/4/25 0:17:18
  • 44.36.100.*
  •   浏览(5829)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…
  • 网络警察 沪ICP备10205228号-2 网络警察