• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 万科股份有限公司董事长——王石
  • 万科股份有限公司董事长——王石

     
  • 导读:为摩托罗拉做广告,登顶世界最高峰,深圳万科股份有限公司董事长公司王石活得极其潇洒。过去,他"卖掉万科";现在,他禅让权位…

  •  


    为摩托罗拉做广告,登顶世界最高峰,深圳万科股份有限公司董事长公司王石活得极其潇洒。过去,他"卖掉万科";现在,他禅让权位,这就是王石,创立并领导着一家优秀的地产公司,但他本人并非公司的所有者。


      王石,1951年1月出生于广西省柳州市,兰州铁道学院给排水专业毕业。1983年到深圳经济特区发展公司工作,1984年组建“现代科教仪器展销中心”,任总经理。1988年中心改组发行股票,更名为“深圳万科企业股份有限公司”,1991年公司在深圳证券交易所正式挂牌上市交易,王石历任公司董事长兼总经理,1999年2月辞去总经理职务。


      1994年王石荣获“深圳市第一届优秀企业家金牛奖”。


      1998年1月王石受到国家总理朱镕基接见,朱总理对王石对房地产的市场走势和看法给予充分肯定。


      1998年12月王石入选《中央电视台》为纪念改革开放二十年所拍摄的大型电视人物传记片----《20年、20人》节目。


      1999年4月参加世界经济论坛----“99中国企业高峰会”,并代表中国房地产业界在论坛上做专题发言。


      1999年5月参加由中国房地产业协会主办的“99中国住房发展论坛”,在论坛上第一次提出“城市空心化”概念。


      1999年9月应邀出席“‘99《财富》论坛”,并作专题演讲,呼吁21世纪的中国房地产企业走产业化、规模化的发展道路,适应新世纪、新市场的挑战。


      1999年发起组织“中国城市房地产开发商协作网络”,并被推举为首任轮值主席,致力于重建行业秩序和公信力,推动中国城市住宅产业的良性发展。


      2000年6月,发起组织“新住宅论坛”上海大会,倡导和推动“新住宅运动”。


      王石现兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长以及深圳市总商会副会长等职务。



  • 我觉得有用 顶一下
    35
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/6/14 17:41:44
  • 250.248.237.*
  •   浏览(273)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…
  • 网络警察 沪ICP备10205228号-2 网络警察