• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 董思阳事件:这是一个见证骗局的年代
  • 董思阳事件:这是一个见证骗局的年代

     
  • 导读:岁美女总裁“董思阳”被指创业经历、学历造假,网民及媒体的质疑声一直未曾间断。月日、日《中国青年报》两次报道,月…

  • 21岁美女总裁“董思阳”被指创业经历、学历造假,网民及媒体的质疑声一直未曾间断。12月22日、24日《中国青年报》两次报道,12月23日的央视马斌读报,更是引起网民对美女总裁涉嫌造假的广泛质疑。从“思阳的反思”博文来看,又被指是在顾左右而言他,避实就虚,没有真正反思或回应虚假炒作的质疑,还在继续忽悠并梦想出现奇迹。有网友认为这是在侮辱中国网民的智慧,难怪媒体和网民的持续关注并跟进质疑了。记者有必要发挥舆论监督的积极作用,进一步调查事实真相并给予客观报道。同时,相关部门也有必要适时介入,以免虚假炒作的创业典型误导公众。


    不少媒体与网民在继续关注,并对涉嫌造假的关联现象会负责任地了解核实,相信媒体与网民也会有进一步的客观报道, 任何虚假炒作最终都将曝晒于阳光之下!


    中国是个人口大国,随着经济社会的持续发展,就业压力正在日益显现。一方面需要国家政策扶持,制度保障,也需要一批创业典型引导,以创业带动就业,但虚假抄作出来的创业典型和所谓的精神领袖要不得。视而不见或熟视无睹这类虚假欺诈现象,将加剧信任危机, 并会危及到社会的诚信秩序,虚假恶意炒作既害人又害己,创业别太“董思阳”。


      “危机就是危险中的机会”这是仁者见仁,智者见智的话,不同的人不同的角度会有各自不同的说法,但危机就是危机,危机的危害性是客观存在的,不容忽视。“危险中的机会”也需要客观认识,并科学把握。危险和希望共存,挑战与机遇同在,只有坚定信心并正视现实,结合自己的实际情况来科学发展,创业才有希望。忽悠折腾和虚假炒作不会带来真正的发展机会,虚假创业典型和炒作出来的所谓青年导师或精神领袖将祸国殃民,害人也害己。


      搞传销出身的个别成功学人士,摇身一变活跃于网络世界和各类媒体,披上互联网的马甲或是为达到变种传销的目的。比如,21岁美女总裁、少女李嘉诚、身价过亿的董思阳或是某个或某些成功学人士摆出来的花瓶,不过是为敛钱目的恶意炒作而已,由于过分虚假炒作,低劣的忽悠之举引起网民与媒体的广泛质疑。


      创业发展与现代企业管理不比休闲娱乐哈哈笑,炒作21岁美女总裁催生出了虚假创业典型,其结局不难想象

       





    。为什么不少门户网站还要跟风且不遗余力地推广推荐,如阿里巴巴博客、新浪网等,甚至一些权威的网络媒体也热衷参与其中。我的地盘我做主,通过各自平台地盘炒得年轻网民狂噪起来,不辩真假。创业经历和学历及创业主体身份尽可热炒热搞出来,管它真假、合法与否!究其原因是有奶便是娘,有钱便是爷的价值观在主导。法律规范与诚信自律及企业公民责任似是忽悠着玩的,什么诚信不诚信啦,社会责任啦,统统先站一站,一边候着去!需要说说诚信和社会责任的时候就想法设法做做样子,就大谈特谈到处谈,然后捞个什么大奖似乎就遮羞了一般,而对于自己门前的积雪结了冰,成了污垢都视而不见或熟视无睹一般,顾不得或压根就不想!有一天滑倒在自己门前才突然意识到该清一下了。


      一些网络媒体和互联网门户究竟怎么了??事后无论如何解释表白或不作声,参与或纵容虚假炒作就是丧失起码的社会责任感,是不诚信不自律的恶劣表现!互联网已经记录下了这些历史痕迹。


      某种程度上说,虚假炒作或欺诈是对中国网民智慧的侮辱!如此是炒不出一番创业天地的,炒起来也会毁于一旦.创业需要的是脚踏实地,坚定信心并科学发展,而以假当真去虚假炒作将会得不偿失。

        

  • 我觉得有用 顶一下
    46
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/8/18 18:46:28
  • 86.73.4.*
  •   浏览(42736)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…