• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 山地林场生态养殖场方案及收益分析
  • 山地林场生态养殖场方案及收益分析

     
  • 导读:项目策划:投资金额年投资万人民币预期效益:年产值:万元当年利润:-万二年:万元三年以上万元山清水秀,风景优美,空气清新,无…

  • 项目策划:投资金额年投资3万人民币


    预期效益:年产值:10万元


    当年利润:4-6万二年:10万元三年以上15万元


    山清水秀,风景优美,空气清新,无工业源,无污染源,天然饲料充足,放养在奶奶家附近的向阳面,鸡可以在树林、草场、山地、等处采食昆虫、落果、草籽、蚂蚁、草或在土壤中寻觅自身所需的矿物质营养和一些未知的营养元素,投入的饲料成本低,现在苞米面到了0.95元了。现在也把路修通了,在这里养鸡是生态养殖特佳场所。


    养殖品种介绍:待考察


    市场预测


    1.随着我国经济的快速发展,人们生活水平不断提高,膳食结构的调整,对肉、蛋奶等畜产品的需求将迅速增长,中国人都不得喜欢食用地方品种鸡、蛋,俗称“土鸡”、“土鸡蛋”,以黄色的地方品种鸡最为喜欢,讨厌外来鸡、蛋。在市场上土鸡及蛋的售价高出外来鸡,蛋的60%以上,农村散养的鸡、蛋卖价则更高,且畅销。土鸡在上海、广东、福建,香港等沿海发达地区特别受青睐。而临沂就是吃鸡的地方昂,批发城多外来人口多,刺激了餐饮消费,


    2.目前全世界掀起绿色食品热,绿色食品深受人们的欢迎。如生产符合绿色食品要求的鸡、蛋,更能占领市场的机遇和份额,国内外市场潜力更是巨大。


    3.当地价格居高不下,人们普遍喜爱。


    市场销售


    1.临沂医院发放宣传单,内容再策划。在相应的医院附近租个地方,让前来的消费者尝尝做好了的鸡肉,品尝完后写下感受留言即可获得两枚山鸡蛋。


    2.与酒店签协议供货但必须做到货款的及时收回。


    3.与一家有很大的有固定客源的酒店搞活动,凡消费200元以上的即可免费乘车到养鸡场参观,现场逮鸡每人一只,活动完后去我们村里的困难户慰问,捐款。完成此次活动。


    4.产品突出原生态,健康、环保的理念


    场地建设


    选择当地闲置草地,平坡,山间,竹林,果园,因地置宜,


    1.鸡苗按照2元一只的价格来算,初次引进2400只鸡苗,4800元。


    2.风力发电


    1000w包括四组电池5200元。联系地址:青岛胶南。我工作的地方。


    3.养殖场3个,可根据需求扩展


    因地置宜,1个养殖场(1000只/个母鸡、1000只/个本地山公鸡),一个蛋鸡养殖场(1000只),每个建设费用大概5千人民币,包括鸡舍,场地围栏,每个可养殖1-2千只,1000只蛋鸡,产蛋1万枚.并

        





    可按需求随时扩展.


    4.爬山虎改装车或飞彩高低速三轮车


    最低的费用在6300元。最高价格1万左右。


    5.监控包括电线和八路的视频卡、八个摄像头3000元。电脑自己有


    3.土元养殖场1个


    根据需求扩展


    选用已有闲置民房庭院改建投资费用为3千元,土元用以补充饲料营养殖。


    4.蝇蛆养殖场1个


    根据需求扩展


    选用已有闲置的二奶奶家淘汰的民房庭院改建投资费用为3千元,蝇蛆用以补充饲料营养殖。一开始用附近邻居的猪粪当作蛆的聚集物。以后自己养头牛,用于还打点日常的开支。


    5.包下山地种植扁桃和核桃


    投入,桃树苗自己养育的,不花钱,在养鸡的同时下地劳动,将养育好的桃树苗种植到相应的山坡上。初次引进的扁桃枝条2.00元/根,以后自己繁殖嫁接,确保扁桃的根部有一定距离的木材标准。为20年以后的桃木木材卖上高价做好基础。


    核桃美国山核桃果实在干果市场上的名称五花八门,通常按英文音译为碧根果,也称长寿果或幸运果。其主要特点一是壳簿、仁多,食用非常方便;二是味道鲜美、独特,营养丰富。据科学测定,每公斤碧根果仁的营养价值相当于5公斤鸡蛋或9公斤鲜牛奶。近年来,碧根果在江、浙、沪等地市场异常畅销,并有向北方扩展之势,虽大量进口仍供不应求,每市斤售价高达40多元。种壳经粉碎后是高级抛光材料,售价与果仁相当。


    美国山核桃是世界上最优良的木材之一。其颜色美观典雅,纹理变化丰富,硬度很高,是制作家具和工艺品的上等木材。


    绿化荒山,调整产业结构形成观赏和食用的产业链


    6.自己的时间安排


    在家里指导学习生态养殖的关键技术,中草药的添加、鸡场的养殖记录、出场后的市场开拓。成本的核算等。最主要是把家里的爸爸、妈妈、奶奶照顾好。日常的生活就在山上,每日按计划日程操作。闲暇之时骑山地车和拉小提琴打发休闲时光,相当与给自己放假。


    7.宣传和治理山区山地的水土流失,把外来物种商陆铲除,植树造林。护林防火。建义一次性投入按最高算为:5万元,后续费用为0.5万元/年


    效益分析


    1.初期投入为:3万元,


    2008年春天开始引进扁桃枝条嫁接,两年以后嫁接扁桃,降低了引进枝条的成本,进入丰产期在五年以后。


    2.种苗初期投入为:年投入2千只*3元=6000元。


    3.技术费用:包括防疫,书籍等:每只1元

          



    =0.2万元


    4.管理费用:工资业务投入,广告等0.2万


    5.饲料费用:每只15元*2000肉鸡=3万元


    6.收入:公鸡1000*每只1.2公斤*每公斤保底20元=2.4万元


    7.收入:蛋鸡1000*最少120个蛋/年=12000*保底0.6元=7.2万元


    收益第一年:肉鸡9.8万-初投6000种苗-技术费用2000-防疫2000-管理3000-饲料3万元-风力发电5200-爬山虎改装车1万-监控3000-大棚造价3000=33800万


    按现价则为:=3.38万


    存栏1000只蛋鸡,价值1000*1.2*20=2.4万


    折价5.5万,返还贷款是可以的。


    总结:


    因第一批鸡1000只半年后即可出售,所以便有1000*20=2万元资金即可回收后返还贷款。所以只要及时出栏,资金周转就不存在太大问题。


    尽量采用当地的一些自然饲料,自行养殖蝇蛆,黄粉虫等补充鸡的营养,春夏可以利用灯光吸引野生昆虫来喂。即能提高鸡肉的品质,增加营养,也可以大大降低养殖饲料成本。


    此项目二至三人即可实行,但可以说非常辛苦。

         

  • 我觉得有用 顶一下
    45
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/9/14 9:40:07
  • 196.253.8.*
  •   浏览(1713)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…