• 财富故事
当前位置:爱记账 >> 故事汇 >> 财富故事 >> 新式虚拟创业培训春节后将登陆天津
  • 新式虚拟创业培训春节后将登陆天津

     
  • 导读:免费“开公司”学做小老板虚拟环境中争当“大富翁”“创业实训”春节后登陆津城上了创业班还是创…
  • 免费“开公司”学做小老板虚拟环境中争当“大富翁”

    “创业实训”春节后登陆津城

    上了创业班还是创不了业,这是不少曾经参加过传统创业培训的人都有过的困惑。到模拟公司实训一下。在模拟公司,除了钞票和货物没有真实存在,学员可以“经历”业务洽谈、申领执照等创业程序。昨天,记者从市创业中心了解到,这种基于“模拟公司”的实训模式也将首次在春节后登陆津城。本市有创业意愿的劳动者都可以免费参加这项创业培训。

    市创业中心的李占强主任昨天介绍,与过去一般的SYB(创办你的企业)培训不同,他们将完全模拟创业的实际过程,从如何拟定创业计划书、创办企业、进行工商注册、税务登记等,甚至在企业运营中如何降低水电、房租、人力成本等各方面步骤上进行指导性的训练。

    “创业实训”不仅关注对创业者创业理念的培养和指导,更多的是指导他们如何开展创业。根据产品和服务项目的不同定位,创业者在此可以进行营销、财务、金融、贸易、储运、税务、海关、保险、证券等业务过程的模拟活动。模拟时,除货物是虚拟的并且不发生实体位移外,其他如票据、账册、操作方式、核算办法等均按照现实经济活动中通行的做法设计和运作。“模拟公司”也可理解为一种实践教学方法。

    据介绍,培训时,老师们会在轻松的气氛中和学员们分享他们对构建模拟公司的一些可贵的点子和经验,并循序渐进地引导学员进入模拟实训。然后,学员们可以毛遂自荐,进行“自我推销”,对模拟公司“老总”一职进行PK,最后由全体学员选出他们心目中理想的老总。被选中的“老总”们可以招收员工,用他们强有力的说服力让尽可能多的学员归属自己的模拟公司。待确立员工后,各公司紧接着召开人事会议,进一步使模拟公司化抽象为具体。最后,在老师的指导下,学员们在网上注册自己的模拟公司。公司注册后,学员就可以融入到全球模拟公司的世界里,与其他模拟公司共享一个基于“真人对真人”的经营环境,体验与未来实际经营相同的流程。“培训中有一套国家中心体系,国家中心可以扮演海关、银行等部门,由学员演练创业每个必经环节。”李占强这样说,“只有货币和货物两样东西不是真实存在。”学员在其中可经历全部业务操作流程,了解和弄清其各环节之间的联系,受到包括人力资源管理、财务、市场营销、采购等各方面能力的锻炼,而又不必承担任何风险。

    本市作为全国创业实训模拟公司项目的试点城市之一,市创业培训指导中心将于今年有计划地开展以高校学生为主的各类群体创业模拟实训工作。



  • 我觉得有用 顶一下
    44
  • 我觉得没用 踩一下
    0
  • 2018/5/18 2:31:02
  • 14.101.1.*
  •   浏览(646)
  • 分享到新浪微博
  • 正在加载…
  • 网络警察 沪ICP备10205228号-2 网络警察